專家建議

敏弱肌膚

敏感肌

肌膚敏感可能是天生的,也有可能是偶發或慣性發作的,它會導致肌膚不適與緊繃。

無論您屬於何種膚質,某些特定因素都有可能引發或導致過度敏感: 當您的肌膚反應強烈時,您寧願它沒有反應…

The brand Eau thermale Avène

何謂敏感肌?

無論您屬於何種膚質,某些特定因素都有可能引發或導致過度敏感: 當您的肌膚反應強烈時,您寧願它沒有反應…
天生敏感肌: 您的肌膚薄透,通常有點乾燥; 表面可能有脫皮,容易泛紅 (可能是酒糟的開端)
反應式的敏感肌: 寒冷的天氣、日曬、風吹、不適合的清潔或保濕產品會"傷害"您的肌膚。另外如雷射手術後也可能產生泛紅,緊繃,刺痛等敏感現象。
偶發式的肌膚敏感: 肌膚失調,例如脂漏性皮膚炎、玫瑰痤瘡…。這些症狀可能會增加肌膚敏感度。
各種膚質的敏感狀況
缺水肌: 肌膚乾燥無光澤
乾燥至極乾燥肌: 保護屏障受損,易產生細紋
混合至油性肌: 鼻子和臉頰上半部略泛油光。
環境敏感肌: 對極輕微的刺激立刻產生反應。


敏感肌膚與過敏肌膚
敏感肌膚: 肌膚拉扯、搔癢。對於風吹、寒冷天氣、不適合的產品、刺激的清潔劑或硬水會產生強烈反應。有時這些敏感狀況會加劇: 肌膚使用一般保濕產品完全感受不到舒緩效果。
肌膚無法忍受任何刺激,變成過敏,開始搔癢、拉扯、容易泛紅、脫皮。
過敏肌膚: 有些對於清潔或保濕產品耐受性低的人,事實上是濕疹或過敏蕁麻疹導致的過敏。請向醫師諮詢以找出過敏的原因
▍敏感肌膚推薦保養步驟  ▍

卸妝&清潔:

要做到最溫和安全的清潔,可使用免沖水的雅漾舒敏卸妝潔顏凝露,可以保護極度敏感及過敏肌膚,其柔軟、舒適質地,可以卸除臉部與眼睛妝容與污塵,而無刺激的風險。

舒緩:  
使用雅漾舒護活泉水,可舒緩、保濕、調理不適。小提示:亦可搭配面膜紙濕敷,達到深層保濕修護效果。

保濕滋潤:
雅漾安敏保濕水凝乳只給肌膚需要的親膚性保濕因子。使用無菌護膚科技,0%防腐劑、香料、酒精,一秒水感秒吸收,清爽不黏膩、溫和保濕不易刺激。
小提示:使用無菌護膚科技包裝,擠壓時從封尾處輕輕按壓即可
 

了解更多

寄送電子郵件

每種肌膚都有專屬適用系列產品,
了解適合您的雅漾產品

立即開始
  • 建議適合您的雅漾產品
  • 瀏覽您喜愛的雅漾產品
  • 購買紀錄及點數查詢
加入會員

正在搜索

Login required

You must log into your Avène account to save this information.


Login or create an account