專家建議

異位性皮膚炎
異位性皮膚炎

何謂異位性皮膚炎 ?




異位性皮膚炎…..不是很容易理解…
有10-15%的新生兒患有異位性皮膚炎,是寶寶慢性疾病的首位。
這種疾病同時困擾著寶寶和他們的家人,通常很早就開始發生,但並不會影響正常發育。大多時候會在孩童時期消失。
造成寶寶異位性皮膚炎最主要的風險因素是花粉症、濕疹、呼吸道或食物過敏的家族病史...





異位性皮膚炎的主要類型


乾燥肌結合大片紅疹、搔癢的肌膚斑塊、過敏性乾燥等症狀,需要水分與"油脂滋潤"。
好發部位(臉頰、前額、軀幹,再來是手肘褶皺處和膝蓋)因人而異。


 

結果:
在所有情況下,令孩童難耐的搔癢會轉而影響整個家庭。所有父母的共通點就是常容易失眠…
最困擾的地方包括帶有葡萄球菌、鏈球菌、皰疹病毒的搔癢患部,演變為經常性的擴散感染。




治療:


幸運的是,醫生能夠處理這些症狀:



- 過敏性乾燥症用的潤膚產品能清潔、滋潤、保持患部乾燥並且防止感染、擴散感染,更重要的是用來舒緩肌膚。
- 軟化並放鬆肌膚的按摩。特別是使用保濕(或潤膚)乳霜進行按摩,對孩童而言是一天當中特別的時刻。
- 開立給突發性濕疹用的外用皮質類固醇 (使用時務必仔細遵守醫師指示,計算使用的管數等)。



 

寄送電子郵件
  • 專屬您的肌膚保養建議
  • 不定期專屬活動
  • 瀏覽您喜愛的雅漾產品

每種肌膚都有專屬適用系列產品,
了解適合您的雅漾產品

立即開始
  • 建議適合您的雅漾產品
  • 瀏覽您喜愛的雅漾產品
  • 購買紀錄及點數查詢
加入會員

正在搜索

Login required

You must log into your Avène account to save this information.


Login or create an account