專家建議

青春痘

青春痘

根據青春痘嚴重程度選用含特殊配方的醫學美容保養品或個人化療程,效果容易顯現。

無論您屬於何種膚質,某些特定因素都有可能引發或導致過度敏感: 當您的肌膚反應強烈時,您寧願它沒有反應…

The brand Eau thermale Avène

何謂青春痘 ?

油性、泛油光的肌膚,臉頰或鼻頭有一些丘疹或黑頭粉刺…。
長青春痘代表開始進入青春期; 原因可能是過度分泌的皮脂腺製造太多油脂,或在這個人生重要時期荷爾蒙分泌增加。
青春痘是一種普遍的肌膚失調問題,有83%的女生和95%的男生都曾發生…由於它的過程難以預測,有可能幾乎立刻消失,也有可能久留不去,治療方法應謹慎而具體..

青春痘的階段...

皮脂過度分泌: 所有青春痘都會經歷第一個階段。皮膚製造過多油脂: 肌膚泛油光,並且出現小丘疹。


慣性暗瘡: 皮膚產生一個一個充滿油脂的小膿皰,形成開放性粉刺(黑頭粉刺)或閉鎖型粉刺(白頭粉刺)。

發炎性痤瘡: 當小膿皰破裂滲入真皮,就會使細菌繁殖(痤瘡桿菌); 先產生紅色的小粉刺 (丘疹),然後是膿皰 (裡面充滿膿)。

節結囊腫暗瘡: 因皮脂腺腫脹發炎而形成滲出型結瘤。S
 
醫生建議
藥物治療: 青春痘各個階段的特殊治療
輕度青春痘: 使用外用粉刺溶解藥劑 (幫助鬆解黑頭粉刺) 或外用抗生素以對抗發炎
中度青春痘 : 當外用藥效果不足時,就必須加入口服抗生素治療。要非常小心日曬(敏感作用): 您必須做好肌膚的“光防護”。請諮詢醫師建議。
重度青春痘 : 通常有必要使用口服A酸。必須由醫生開立處方,因為它牽涉到一些非常重要的使用注意事項,特別是關於避孕。口服A酸通常能達到相當良好的效果。
醫學美容產品:
您的皮膚科醫生或藥師會建議您適合個人膚質和症狀的清潔和保濕產品。

產品使用原則:
使用溫和的產品保護您的肌膚
使用保濕或潤膚產品對應某些治療導致的肌膚乾燥問題
使用“不生粉刺”產品 以防止新黑頭粉刺生成
    ... 另外,整體而言,使用專為油痘肌膚設計的產品
 

Questions

Carnets experts

寄送電子郵件
  • 專屬您的肌膚保養建議
  • 不定期專屬活動
  • 瀏覽您喜愛的雅漾產品

每種肌膚都有專屬適用系列產品,
了解適合您的雅漾產品

立即開始
  • 建議適合您的雅漾產品
  • 瀏覽您喜愛的雅漾產品
  • 購買紀錄及點數查詢
加入會員

正在搜索

Login required

You must log into your Avène account to save this information.


Login or create an account